segunda-feira, 30 de agosto de 2010

A pré-época continua...

Ao fim da terceira semana e com pouco ou nenhum treino de campo ( 2 treinos ), fizemos três jogos treino com equipas completamente diferentes, pois na quarta-feira fomos jogar contra a equipa do Leixões que vai ser nossa adversaria no campeonato e apesar de na primeira parte termos tido momentos bons onde o resultado de 1-1 não transmitia aquilo que se passava em campo pois tivemos algumas perdidas de golo que mais para a frente não se pode falhar, na segunda parte e entramos fortes e com boas trocas de bola onde já se conseguia coordenar algumas transições rapidas com boas saidas de posse de bola apoiada desde o meio-campo, acabando por marcar o segundo golo num livre em que para minha alegria apenas foi falado ( sem treinos ) e que os atletas executaram na prefeição.
Com a continuação do jogo a equipa do Leixões foi-se abaixo fisicamente e poderiamos e deveriamos ter aumentado a vantagem pois foram perdidas demasiadas.

No sabádo fomos treinar ao olival (contra os iniciados do nacional ) como se puderá imaginar foi um teste bem mais dificil e complicado mas para mim era um teste a minha equipa em termos organizativos, pois o F.C.Porto é uma equipa forte mesmo num escalão inferior ao nosso.
Começamos bem o jogo a defender o nosso meio-campo e longe da nossa baliza o que dificultou e muito as sucessivas trocas de bola do Porto e onde não conseguiam chegar a nossa baliza em futebol apoiado mas sim em transições longas para as costas dos laterais, e foi num desses lançamentos onde no um para um se fez a diferença e acabaria por o Porto chegar ao 1-0,
continuamos como se nada tivesse acontecido o que para mim foi importante pois não acusamos o golo e começamos a pressionar o Porto mais a frente onde conseguimos ganhar algumas bolas e num desses lances poderiamos ter feito o empate pois o nosso atleta apareceu isolado a frente do guarda-redes mas não conseguiu marcar, o jogo entrou numa fase onde se jogava mais a meio-campo e o Porto acabou por marcar o segundo golo num remate de muito longe onde o nosso guarda-redes poderia ter feito mais.
Na segunda parte e depois de o nosso adversario mudar alguns atletas e nós também o jogo foi mais equilibrado onde poderiamos ter feito pelo menos mais 2 golos pois não se pode falhar isolados contra estas equipas, o Porto acabou por marcar mais 2 golos um de penalty onde a inesperiencia do nosso atleta e por estar a jogar pela primeira vez a defesa esquerdo veio ao de cima e outro de canto directo que não pode acontecer, nos ultimos 15 minutos conseguimos encostar o Porto lá atraz e mais uma vez deveria-se ter finalizado pelo menos mais uma oportunidade.
Finalizando foi um bom jogo treino onde o calor insuportavel veio mostrar que estamos já em boa forma fisica e também onde já se viu uma equipa com um bom entrosamento apesar das dificuldades que aos poucos vamos todos ultrapassando.

No domingo e em menos de 24 horas fomos treinar ao Leça do Balio uma equipa mais acessivel onde aproveitamos para consolidar o nosso entrosamento o que veio acontecer e tivemos momentos muito bons tanto em trocas de bola como em trocas de posicionamentos dos jogadores onde já se conseguiu ocupar os espaços muito bem e onde os atletas começam a conseguir alterar as transições longas com as saidas em apoio deixando o adversario baralhado, foi um jogo em que dominamos do principio ao fim e os golos começaram aparecer com naturalidade chegando aos 5-0.
Em termos fisicos foi um fim de semana para testar a resistencia tanto ao calor como ao ritmo do jogo já apresentado o que para 3 semanas se passou com distinção, um senão é que temos que melhorar em muito a finalização pois não se pode criar tantas oportunidades ( de golo ) e só aproveitar 20 ou 30%.

Meninos não podemos adormecer a sombra da bananeira pois as bananas podem cair e é um grave problema, o caminho agora é só melhorar ainda mais e fazer o nosso campeonato para chatear...